Как ты мне дорог

Как ты мне дорог осенний!
Бабьим обласканный летом.
Хрупкое счастье,везенье.
Дерзким, коричневым цветом,
Словно твоими глазами,
Смотрят мне вслед хризантемы,
Всё это было не с нами.
Это- запретная тема!
Вновь подбирается холод,
Зябко и негде согреться.
Ты непростительно молод,
Властно пульсировать в сердце!
Осень, горчащая осень,
То, что шепчу бестолково,
Ветер с листвою уносит,
Чтобы спасти меня снова.
Но в этом пёстром круженье
Хаос царит, угасанье,
Я выбираю рожденье!
И осторожность касаний.
Вновь пробивается нежность,
Слабая, даже немая,
Я тебя, как  неизбежность,
Всею душой принимаю!


Рецензии