Прогулки по крышам

По теплым сводам летних крыш
Гуляеш часто, мой малыш.
Крадешься тихо, будто кошка,
Играя в прятки понарошку
То ли с собой, то ли со мной.
А я и вовсе сам не свой,
Все прячусь за своим окошком
И наблюдаю за тобой.

А тень твоя, как будто вор,
Скользнув к соседям на забор
Стремится прыгнуть мне в окно,
Но мне поймать не суждено
Хотя бы только твою тень
Чтоб провести с ней целый день.
Но ей как будто все равно
Ведь ей сидеть со мною лень.

Живут под крышей воробьи
Они давно друзья твои.
Ты им приносишь крошки хлеба
И, провожая их на небо
Спешишь установить штатив
Не упустив души мотив…
Хоть рядом я с тобой и не был
Волненья вдоволь пережил.

Как будто молнии разряд
Вдруг вспыхнет фотоаппарат
И стайка птиц умчится в небо,
А ты по черствым крошкам хлеба
К карнизу быстро подбежишь
А я волнуюсь, мой малыш,
Ведь в небе я ни разу не был
А вдруг с собой ты пригласишь?

Уже вечер давно и мне пора спать,
Я пытаюсь схитрить, я пытаюсь соврать
С вечера в ночь я настежь открою окно
Ты быть может войдешь и утешишь меня
Но не в лунную ночь, не в объятиях дня
Не узнаешь меня, даже если и рядом пройдешь.

И снится мне сон, как с тобою по крышам
Мы гуляем вдвоем, а я еле слышно
В любви все напрасно пытаюсь признаться тебе
Но вновь по утру, дремая немножко
Глаза я протру, подбегая к окошку
Увижу, что ты все ж гуляешь сама по себе.
Как дикая кошка, как гордая кошка
Гуляешь сама по себе.

На теплых сводах летних крыш
Проводишь ночи, мой малыш.
А я все думаю, гадаю,
Чего ты ждешь, о чем мечтаешь.
На крыше ты совсем одна
В ночное небо влюблена.
Наш город мирно засыпает
И я дремаю у окна.

Ночной простор, он так далек,
С ним дружит летний ветерок.
Ты в мыслях словно вольный ветер
Была везде на белом свете.
Я для тебя включаю свет
В окне мой тусклый силуэт
Войди в мой дом, он чист и светел
И в мире места лучше нет.

По крышам ночью так гуляя
Ты смотришь ввысь, идя по краю.
Скрепит от старости карниз,
Все норовит сорваться вниз
И даже звезды умолкают
Их шепот тухнет, угасает…
Не пережить им твой каприз
И только ветер нас спасает.

Мой неземной душевный крик
Он до тебя доносит вмиг
И в грудь тебе его бросает
И ты как будто понимаешь
Что не настал еще твой час
Но свет в моем окне погас.
Ты, перемену замечая
В глаза мне смотришь в первый раз.

И снится мне сон, как по лунной дорожке
Идешь ты в мой дом ну а я у окошка
Как будто застыл, ведь идешь ты на встречу ко мне.
И как только проснусь я от нежной тревоги,
К окну прислонюсь, дремая немного,
Увижу, что ты, как во сне улыбаешься мне.


Рецензии