Расскажи мне свои тайны

1. Расскажи мне свои тайны,
Где шипы у черной розы!?
Чтоб не ранила случайно
И не проливались слезы.
Чтоб потом не застывали
В сердце колкие осколки
И мне душу не терзали
Жгучей остротой иголки
Той, что ревностно рвет вены,
Когда безысходность душит,
Чтоб рассудок постепенно
крематорий не разрушил
И не мучил взгляд хрустальный,
Холодней лихих морозов.
Безнадежно быть печальным –
Значит полюбить серьезно!

2. Снизойдешь иль возгордишься
Как капризная принцесса?
Лунной ночью облачишься
В одеяния готессы.
Проведешь меня под своды
Стен таинственного храма,
Где на крышах чьи-то морды
Насквозь видят в сердце рану.
Кто ты ангел или демон,
Дочь горящей преисподней?
В этом стане несравненном
Неужели мрак холодный?
Ты ведешь меня все дальше
Как то жутко в этом мраке
Что здесь, место судеб падших?..
Крепче я сжимаю факел.

Огляделся я во храме,
Здесь не сам я, рядом люди.
Ищут выход со свечами,
Только выхода не будет
Пока в сердце не вонзится
Ожиданье острой болью
Только так с тобой простится
Храм судьбы – подарит волю.

3. Я могу уйти украдкой
Мне знаком закон блаженства.
Хочешь стать моей загадкой,
Непорочным совершенством?
Или все ж расскажешь тайну
Чтоб вдвоем уйти из храма?
Может тоже темным стану,
Чтоб и мне до боли ранить.
Прожигать коварным взглядом,
Насквозь видеть чьи-то страхи,
И как Феникс с бездны ада
Возродится вновь из праха.
И пылать огнем горячим,
Чтоб согреть тебя в объятиях
Пусть я стану жертвой мрачной
Значит в этом мое счастье!

ПР: От снов тревожных пробуждаясь,
Я вспоминаю облик твой.
Но до сих пор еще не каюсь,
Горишь во мне любви свечей.


Рецензии