Всю ночь ходил вокруг палатки

Всю ночь ходил вокруг палатки
и ветки мелкие ломал.
Наутро, вывалив монатки,
всё сетовал: рюкзак твой мал.

Взвалив на плечи свой, огромный,
шёл через чащу напролом
и этим кабана напомнил
с обломанным в боку копьём,

которого пытались греки
от Калидона отогнать –
но сосчитала на орехи
от вепря греческая знать.


Рецензии