Любовь ангела

1. Уснуть не суждено во веки
не зная сладости ночей.
Уснуть не суждено во веки
без волшебства ее очей.
В них пылкий нрав играет дико
Как блеск на саблях палачей
С души оттенком алым, липким…
Как нежен шелк ее плечей.
И неспокойное дыханье
С секундой каждой все быстрей
Но с губ срывается желанье
Свободной, вольной быть, ничьей.

..Порой и небесам не спится,
лишь стоит ангелу влюбиться…

2. Не суждено уснуть во веки
Чтоб хоть во сне быть рядом с ней.
В бреду мечтал стать человеком
И пасть с небес хоть в ад за ней.
Нет сна счастливцам поднебесным
Есть только путь-дорога вниз.
В сравнении с глорией небесной
Любовь – очередной каприз.
Но он овеян искушением
И перед ним не устоять.
Но выбор есть – парить в свечении
Или любя во тьме шагать.
…И крылья с треском обломились…
Вновь небо ангела лишилось.

Взглянув за бесконечность грани
Он вспомнит все, что потерял.
Он в покаянии вечный странник
И неба грань его причал.
Лишь рядом с ним мечта свободна,
Обитель солнечных лучей,
И водопады звезд холодных,
И блеск планет, и власть ночей.
Не веришь страшным предсказаньям
И все равно живешь мечтой.
Он будет ждать тебя за гранью
Подарит вечность и покой.

3. И вот теперь в бреду не спится
Видать на веки обречен.
Она свободна словно птица
Таков ее святой закон.
И ты оставлен ею, брошен,
Навеки крылья загубил.
«Я ради Вас забыл о прошлом.
Я ради Вас себя сломил!»
Но только тот вполне свободен,
Кто страсть познал и рухнул вниз.
А что любовь, она проходит.
Любовь – очередной каприз.
… Напрасно ночь всю прождала
Не тушит свечи взмах крыла.


Рецензии