Амулет

Умирало в кудрях златостанных осин
Солнце вместе с янтАрем толчённое.
Я почую тебя за четырнадцать миль -
Мне расскажет об этом тихонько ковыль,
Время ветхим песком занесённое,
Мой заморский чужой паладин.

И шаманы коричневой краской чело
Окропили твоё - вот узорная нить.
Амулет даровали, чтоб душу стеречь...
Ты испуган ужасно. Ты выбросил меч,
Ты доверие сажей посмел зачернить.
...Время мира песком ветхим всё занесло.

Как пустил во палаты со слугами сноп
С оперением ярко-багрянистым стрел.
Пламя дико вилось над соломой домов,
Искривились от гнева и лица богов.
...У предателя твёрдый доспех не сгорел,
У предателя в наших узорах весь лоб.

Только я ведь нашла запорошенный след,
Мой чужой паладин, всех обрядов родней.
Славный брачный кагор забродил, переспел,
Обгорелый пурпур свадьбы стягом так рдел.
Потухают все вспыхи коварных огней.
...От расправы моей не спасёт амулет.


Рецензии