4

Моя рука в крови, как ваши все рекой
Смывают известью с извилин лица.
Бывают разные,
Бывает, колыбельная теплится
В твоих устах, обет молчания храня.

Мой призрак мертв, не мною погребен,
Ты не поверишь, кто-то сделал выстрел,
Впустил патрон
В раскрытые объятья писем,
И там теперь пустынный дух храпит.

Здесь кони скачут, обращая в пыль добро,
Сияющий гранит – их взору лоно
На камне имя,
Корчится от смеха (боли) море,
Тех, убедившихся, что жив.

Мой замок пал, и все пажи мертвы,
Был слеплен из песка оруженосец так же,
Как слеплен сон,
Жестокие лишь те, кто важен,
И не увидят крови на руках своих.


Рецензии