Кофе в постель, капитан!

- Кофе в постель, капитан? - Ну конечно же, да!
Рядом присядь, и со мной поболтай о погоде...
Слушай, а что там у Гвен? А, забудь, ерунда.
М, я смотрю, ты в сиреневом? Снова по моде?

- Как вышел кофе? Достаточно крепок? А цвет?
- Что ты волнуешься, это отличное пойло!
Да, все отлично. И, кстати, подай пистолет:
Хоть без штанов, но с ним - более благопристойно.

- Так я пойду? Там, в архиве, работы на век...
- Нет, погоди, ты сегодня какой-то... В обиде?
- Джек, я пойду. Пей свой кофе. - Эй, я человек,
А не машина! Останься, давно ведь не видел...

- Что же стряслось? - О, мой Джек, без тебя мне никак!
Это кошмар, но изысканно-пряно-приятный...
Нет, погоди... И зачем я признался, дурак,
Вот: на постели кофейные - вечные - пятна...

Кофе холодный. Вот самый волнующий сорт.
Кофе остывший - как вновь обещание встречи,
Словно алхимия чувств в паутине реторт,
Он создается и мной, и тобой каждый вечер.


Рецензии