Истории любви - песня 1

...ВНОВЬ  ЛЮБВИ, У  НАС  С  ТОБОЙ,
............НЕ  ПОЛУЧИТСЯ...

Была зима,метель за окнами кружила,
Трещал мороз,но грела нас с тобой любовь.
Пришла весна,- к другой тебя приворожила...
Слёз нет,лишь стынет в сердце кровь...

Ах, весна,весна-подружка,что ты сделала!?
Ты оставила мне сердце без огня!
Пусть душой его любить не перестала я,
Только сердце стало льдинкой у меня.

Но не долгой была его любовь к другой,-
Утекла талой водой в пучину рек.
И тропиночка,им не забытая,
Летней ночкой привела его ко мне.

Взгляд мой нежным был,но я не дрогнула,-
Тёплых слов в остывшем сердце не нашла:
-Позабудь,прошу,эту тропиночку,-
Улыбнулась,горько,-как смогла...

-Вновь любви, у нас с тобой,не получится!
Зря не гни,дугою,свою бровь...
И пусть знойным жаром лето дуется,-
В моём сердце-лёд,а не любовь!

...Ах,весна,весна-подружка,что ты сделала!?
...Зима в сердце - разве это для меня?
...Лето-лето! Лето-лето,сердце отогрей!
...Чтоб другого полюбила я!

Дикой боли крик из сердца вырвался!-
Раскололся лёд в нём,как хрусталь...
Любовь горькая,тропой знакомою,
Уходила в прошлое и в даль...

Сердце ожило,согрело девицу!
И,слезами выплакав хрусталь,
Засветилась вновь душа надеждою,
Прогоняя горечь,холод и печаль...


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   01.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.