Утро под клетчатым пледом

Утро сквозь приоткрытую створку окна
Мягко вползет на осенних рыжеющих лапах...
Осень опять - неизбежно и страшно - одна,
А у меня: твой кофейный привязчивый запах.

Я просыпаюсь и молча гляжу в потолок:
Жизнь хороша - целиком, несомненно и точно...
В мышцы плеча мне уткнулся высокий твой лоб,
Пальцы блуждают спросонья по правильным точкам.

Кубики пресса - пусть так - не спешат опадать
И расслабляться под мягкой осеннею лаской:
Янто, ты спишь? Только скрипнула тихо кровать...
А вот теперь, с добрым утром! Твой плед - моя сказка!


Рецензии