Последний поцелуй принцессы

Вдохновилась этим:

Надменная принцесса заболела,
Гордыня, видно, даму довела.
Лежит в своих покоях в белом
И кашляет. Такие вот дела.

Поставили диагноз ей - чахотка,
Болезнь страшна, хоть старая, как мир.
Ее лечили всячески - и водкой.
И магией. И ставили клистир.

Придворный лекарь разводил руками,
Не зная, что больную бы спасло.
Его казнили, скажем, между нами.
Но только это ей не помогло.

Тогда пустили клич по королевству,
В такой-то день, не помню, что за год.
Кричал глашатай: "Кто спасет принцессу?
Сам принцем станет, кто ее спасет".

К дворцовым стенам потянулись люди
И предлагали травы, ворожбу,
Эфирные масла, целебный пудинг.
Кто был не прав - уже лежал в гробу,

Безжалостно отправленный на плаху.
И ряд людской заметно поредел...
И вдруг шагнул вперед без страха
Парнишка, не боясь за свой удел.

И способ выдал, как спасти больную,
Такое вдруг посмел он всем сказать:
"Ее спасу я просто поцелуем.
Позвольте мне ее поцеловать."

Придворные вельможи были в шоке.
"Да как ты смеешь, нищий и нахал!"
Он подошел к ней, как бы ненароком
И в бледные уста поцеловал.

И в тот же миг порозовела кожа,
К чахоточным щекам прилила кровь...
Шептали люди: "Это невозможно!
Но то был факт реальнее всех снов.

Она с постели встала обновленной
И полной сил, болезнь ее ушла.
На паренька уставилась влюбленно,
И прошептала: "Я тебя ждала.

Любимый мой, играем завтра свадьбу.
Все будет так, как ты бы захотел."
Но он сказал: "Мне этого не надо.
Я не люблю вас... просто пожалел".


Рецензии
Но он сказал: "Мне этого не надо.
Я не люблю вас... просто пожалел".
Я б предложил пожить гражданским браком,
Без штампа ЗАГСа в паспорте моем,
Притремся если, (в жизни может всяко),
Тогда семью и заведем...

Васильевъ   18.10.2015 13:45     Заявить о нарушении
))
Спасибо за отклик, Валерий!

Ирина Каденская   18.10.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.