В переулках

Начиналось легко - "Жили-были...",
Да быльем поросло, как трава:
В переулках, где тихо бродили,
Все шуршит, опадая, листва;
Проведенье скользнёт бледной тенью,
Вместе с дымкой впадая в рассвет:
Доведенные до исступленья
Часто верят тому, чего нет...

Проверял я - избывна отрада:
В буреломе теряется лаз,
Где в тенетах библейского сада
Всё случилось тогда в первый раз!
У "дичка" искалечены сучья,
Гулко падает плод на жнивьё
И, снижаясь размерянно с кручи,
Все надрывней кружит вороньё!

Что с того, что себе не простили?
Бесполезны пустые слова
В переулках, где дети бродили,
В проведенье поверив едва, -
Развернулась во всю новостройка!
Разворочен был старый наш сад:
Неказистое счастье "на тройку"?..
Эх, вернуть бы былое назад!


Рецензии
Классное стихо, кстати! Хотя при желании тоже можно отыскать штампы и вывернуть на изнанку... но зачем?!! Мне кажется, что не уважая чувства другого человека, прежде всего не уважаешь себя


Людмила Блаева   18.09.2013 22:08     Заявить о нарушении
Так ведь всё в этом мире уже сказано - читайте Экклезиаста!

Александр Шталкин   18.09.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.