Путник

Ты видел путника,
Что заплутал в степи?
Оббил он ноги до крови,
И обессиленный,
Не видя он спасенья
Упал в ночи.
 
На небосклоне,
Вдруг зажглась звезда.
И ярче всех,
Была она одна.

И словно говорила:
"Вставай, иди за мной,
Я покажу дорогу в твой дом,
Очаг родной".

Поднялся путник,
И из последних сил,
Побрёл шатаясь,
Спасенья он просил.

Шёл путник за звездой,
Всю ночь.
Вот дом уж виден,
Смерть, беги же прочь.

И как тот путник,
Брожу в кромешной тьме я.
Ищу дорогу к сердцу твоему.
Но где же ты звезда моя,
Ведь нет спасенья, боле для меня,
Хочу лишь я одно,
Найти тебя,
В ночи бродя!


Рецензии