Счастье безгранно

Есть в жизни не обратимые процессы,
И вряд ли  мы сумеем что-то изменить,
По  воле Господа свершаются идеи,
И шёпот человека глас Господня не затмит.
Слова людей так часто лживы,
И ложь порой так больно сводит кровь,
Поэтому отныне я не надеюсь, я не слышу…
Зачем обманывать себя?
Что может выше быть небес?
Ведь каждый человек, поверьте, каждый,
Имеет право на простое счастье.
Ну чем я хуже?
Или счастье имеет возраст? Рост?  Менталитет?
Или по нраву определённый кожи цвет?
Увы, я огорчу вас,
У счастья строгих правил нет.
Все предрассудки мы придумали  сами.
Для счастья нужно лишь душа живая,
И сердца бодрый ритм,
Улыбка, словно солнца луч играет
И огонёк в душе, что никогда не угасает…


Рецензии