И каждой твари есть по паре

Страна в разрухе. Плачут дети.
На вышках караулят псы.
Нас травят изнутри, снаружи и по сети.
И мы молчим, раззявив рты.

Нет. Мы кричим! Гремя посудой.
Нам азиат не по душе.
А виноват ли он, угрюмый,
Метлой дворы скребущий по весне.

В низах искать проблему – не решенье.
Сошли хоть бедолаг в Гулаг.
Им что Сибирь, что наше столпотворенье,
Домой вернуться бы в родной кишлак.

А каждой твари есть по паре,
Куда не бросил бы свой взгляд.
Средь нас, Иванов, есть такие хари,
Что только к стенке. Всякий будет рад!

А где-то сверху. Издеваясь.
Удавку снова тянут на себя.
Забавно им смотреть, как изгаляясь,
Отсрочку ищем бытия!

20.08.2013


Рецензии