Лето умирает

Лето умирает.
Август на исходе.
Тишина в природе,
Ясность и покой.

Дни пока светлы.
Сердце замирает.
И парят орлы
Где-то за рекой.

В бледной синеве
Солнце над стогами.
Пусто в голове
И в душе садом.

Скоро осень сад
Убелит снегами.
И колючий хлад
Заберётся в дом.

Дни летят легко
В медленные ночи.
Стаи облаков
Ветер вдаль несёт.

Скоро в лапах туч
Лес закровоточит.
И последний луч
Вспыхнет и умрёт.


Рецензии