Я затмеваю солнце? Не права ты

Я затмеваю солнце? Не права ты.
Хотя дарить люблю тепло и свет.
И пусть лучи мои чудаковаты,
Других, увы, и не было, и нет.
Я высоко не потому, что выше,
А потому что от тебя в дали.
Там небеса - мои четверостишья,
Лишь в них я отрываюсь от земли.
Трава – вот совершенство для поэта,
Как все, что от земли произросло,
А щедро согревать небесным светом –
Не божий дар, простое ремесло.

2013


Рецензии