Полюбила дождь

А я полюбила дождь.
За его барабанную дробь,
Пусть никто не в силах помочь,
Прекратить эти вспышки и гром.

Путь он льёт не жалея воды
И смывает дорожную пыль.
Путь он скроет чужие следы,
Заметая ненужную быль.

Он стекает рекой по стеклу,
Исчезая бесследно в земле.
Я под ливнем безмолвно тону,
Как и мысли в моей голове.

Я немного ещё постою
И погреюсь в июльском дожде,
Так не сможет согреть и костер,
Я во всём благодарна грозе.


Рецензии