В сердце Бог... В сердце был... В сердце будет!..

Когда сердце наполнено Богом,
Свято верит в надежность пути,
Отступают унынье, тревога,
И приходит желанье расти,
Становиться честнее, добрее,
Помогать, отдавать и любить,
Относиться к невзгодам мудрее
И сплеча никогда не рубить!..

Когда Бог для души самый близкий,
Самый верный и преданный друг,
С благодарностью кланяться низко
В храме хочется… Счастье – вокруг:
В теплоте и сердечных улыбках,
В первозданной природной красе,
В незаметных, но все же попытках
Дарить людям души своей свет!..

Когда сердце всерьёз понимает:
Одиночества нет, рядом Он,
Он любовью своей обнимает,
А что было до… – жалобный стон…
Начинается ЖИЗНЬ! Нет, не чудо…
Просто жизнь… Вот такая, как есть…
В сердце Бог… В сердце был… В сердце будет!..
Нужно помнить об этом и впредь!..


Рецензии