дни свои нанизав на ниточку

Дни свои нанизав на ниточку,

я, посвистывая, по улицам

вечерами гуляю с улыбочкой…

А Земля под ногами крутится,

 

и Звезда надо мною светится,

Ветер ласковый мимо носится,

и кромсает полотна летние

Гроза, как швея-закройщица,

 

вдалеке, чтоб меня не тронуло,

не пришибло и не разрезало…

От меня им ни жарко, ни холодно,

но со мной им, как будто, весело –

 

я жучков-паучков не трогаю,

просто так не плюю на Землю я

и с ветрами одной дорогою

летом я за Грозою бегаю.

 

Под дождём мокну вместе с тополем,

отражаюсь в колодце звёздами,

разрастаюсь травою пО полю

и грибами расту под соснами.

 

И люблю лишь тебя... И длинное

дней своих ожерелье яркое

я сейчас назову твоим именем

и себе подарю с подарками …

 


Рецензии