Лебединая драма

Стою, смотрю, на лебедей в пруду,
Как кружатся они в красивом танце любви.
Будто нет никого,
Есть лишь только они.

Смотрю, откуда ни возьмись,
Подплыла третья лебедь к ним,
Нарушив ту идиллию любви.
И начала кружить, так гордо, величаво
И будто говорила: "Я молода и так красива".

Оставив ту подругу,
Что столько лет любил.
Мой лебедь подплывает к ней,
И не подумав о любви своей.

А лебедь гоготала: "Куда же ты вернись!",
"Любимый мой, прошу лишь обернись!".
Из лебединых глаз закапала слеза
И сердце ей шепнуло - " Вот она беда!",
"Бесшумно подплыла она!".

Не выдержало сердце,
Безжалостно убил.
Ту, что лишь недавно,
Так страстно он любил.

И драма эта долго,
Не шла из головы.
Как же бывают похожи,
Судьбы людей,
На жизнь моих лебедей.


Рецензии