Не знаю, как выжить в пустыне бездушной

Не знаю, как выжить в пустыне бездушной,
Скитаясь в надежде тебя обрести,
Как влаги глоток мне отчаянно нужен,
Чтоб сквозь зной и бури меня провести.

Меня обожгло раскаленное солнце,
И ветер в глаза мне швыряет пески,
Но я все бреду, как в бреду, как по донцу
Иссякшей когда-то, иссохшей реки.

Мне нравится образ, хранимый в сознанье,
Исполненный смысла и светлых надежд,
Мираж, заменивший собой мирозданье,
Лишивший меня моих крыл и одежд.

Босыми ступнями - песчинки , как пламя-
Свой путь обозначив, всему вопреки
Иду бесконечно ночами и днями,
Чтоб только коснуться знакомой руки.

И там, за закатом из сотен рубинов,
В палающем небе карминных цветов
Я встречу однажды свою половину
Из самых красивых несбыточных снов.


Рецензии
хорошо бы всем нам быть любимыми теми. кого мы любим сами, до дрожи в коленках..

Ирина Тараканова   22.08.2013 20:50     Заявить о нарушении