Гори!

"Единственная заповедь - Гори!" М. Волошин

Светя другим, сгорали на причалах
Воинственных, но тонущих судов,
В конце стихов рождалось их начало,
И строки танцевали поперек.

Рождалось пламя на линованной бумаге,
Сгорали чувства в старых проводах,
Топили трупы старой мысли кочегары,
И поцелуи стыли на висках.

И больше нет неровных черт к конце строки,
И звуки льются томно, невпопад,
И как сказал Волошин много лет назад:
"Единственная заповедь - гори!"


Рецензии