Оставь меня в покое

Я тебя вижу сквозь тихие звуки сердца,
Я тебя вижу сквозь лед или паутину.
Я ощущаю тебя через кожу, Герда.
Через души своей тяжкой фибры.

Видишь ли, Герда, мне здесь легко живется.
Замок из льда - не препятствие детским забавам.
Что же, и пусть никогда не увижу солнца...
Мне все равно никогда его не хватало.

Я вот не знаю, зачем ты шагаешь в стужу,
Слушая землю, поющую маем.
Я тебе, знаю же, больше не нужен.

Черт возьми, я не обязан быть твоим Каем.


Рецензии