Amen

           «Тот, кто проникает в незримый храм своей природы,
           находит там образ отца всего сущего.»  © Проклюс.



Еле заметным движением губ: "Amen",
Прошепчет  святой отец не во храме божьем,
А просто в толпе прохожих, в безликой тьме
Ни на на кого, разумеется,  не похожий...
Он шел много лет тропой изнуряющих дней,
Невидимым стражником душу твою прикрывая
И среди тысячи лиц незнакомых людей
Тебя ни на миг, ни на сотую часть, не теряя!

Ты так и идешь, выбрав свой обособленный Путь,
И в суете будних дней, между грез и иллюзий,
Не видишь, не чувствуешь, эту безликую суть
Того,  кто твой шаг сохраняет от сотни окклюзий..

Ты будешь влеком снова списком желанных идей,
Лежащих на гране успеха и новых терзаний,
А он незаметным останется среди людей, 
Молящий Всевышних избавить тебя от страданий...

Ты просто глаза распахни, улыбнись пустоте,
Ведь в ней не так пусто насколько тебе показалось.
Не бойся, иди: над тобой глубоко в высоте
Надежным тотемом "Amen" до Небес достучалось.

20 августа 2013


Рецензии
нравится строй

Ледокол Рифм   08.09.2013 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг! Рада Вас снова видеть!!

Мария Муромцева   10.09.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.