За стеной пьяно бьёт свою пляску Апрель

За стеной пьяно бьёт свою пляску Апрель
Но во мне не горит весна
И опутана мхом золотая свирель
До тех пор, пока ты не честна.

Грозный клёкот ворон заглушил звон ручья
Солнце крыльями вмято в тень
Будешь ты не со мной, не своя и ничья
Стыть потухшей свечей в темноте

До последнего часа я верю в тебя:
Уж таков, каков есть, прости.
Но когда я отправлюсь за грань бытия
Ты не сможешь меня отпустить


Рецензии