К морю

Они ехали к морю
девочка смотрела в окно на волны
мама ее была явно чем-то с утра недовольна
папа семейства держался
за руль
они накануне поцапались здорово
молчанием их относило все дальше
как взгляд их дочурки
пытавшийся объять невозможное
море
вдруг она неожиданно вскрикнула:
-папа там прыгают рыбы
-дельфины не рыбы
сухо поправила мама
-я слышала в море есть ядовитые
их много здесь?
-сколько не знаю
но на одну станет больше
молвила мать взглянув хмуро на мужа
-тогда уже на две
улыбнувшись поправил мужчина супругу.

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии
Прикольно!

Наталья Розбицкая   04.10.2013 07:28     Заявить о нарушении
Печально, когда ребенок как средство убирания острых углов и эгоизма, временно не понимающих друг друга, но все таки любящих людей!
Очень тонко! Спасибо за цветное описание!

Богдан Кисловский   11.10.2013 17:18   Заявить о нарушении