Маленький прыщ. Не сказка. Не Экзюпери

Сижу я, работу работаю и вдруг слышу стук в дверь. За дверью стояла добрая женщина и держала за руку Маленького прыща.
 - Возьмите пожалуйста его. Он нам надоел. Всё ходит и просит - полюбите меня, я хороший.
И тут Маленький прыщ заканючил:
 -  Никто не знает, что я гений. Сделайте меня знаменитым. Хочу чтоб весь город узнал про меня. Да что город, вся Россия, да что Россия - весь мир, - он ещё что-то хотел добавить, да подавился слюной.
Пожалела я добрую женщину и взяла Маленького прыща. Водила его везде, сказки рассказывала, учила как нужно правильно пользоваться словами. Но Прыщ всё время путал слова с туалетной бумагой и плакал, если его обижали. Конечно, в обиду я его не давала - защищала от злых дяденек и тётенек, которые на самом деле были не злыми, а знали, то Маленький прыщ - просто прыщ.
Вот прошло два года и Маленький прыщ превратился в Большой фурункул и стал нестерпимо пахнуть... Уже я сама захотела от него избавиться, то так ему намекну, то иначе, но не слышит фурункул и раздувается всё больше. Он-то думал, это гениальность его растёт и радуется, хвастается.
А тут недавно тётеньке он понравился - у неё вкус извращённый и сама она такая скользкая и называет себя Черносливом и вот Чернослив этот как подкинет Маленького прыща, т.е. Фурункула, так тот и полетел высоко-высоко... А на меня плюнул, только плевок ветром на него и снесло.
А что дальше - уж вы сами как-нибудь домыслите... 


Рецензии
Нередко сложно разделить добро и зло,
Но с тем прыщом вам несомненно повезло!

В чем преимущество подобного прыща?
- Теперь не вам придется жить, его таща :-)

Absent   27.06.2014 05:08     Заявить о нарушении