Под сводами здания светлого

Под сводами здания светлого
Сиянье огней немеркнущих,
Под сводами здания этого
Горенье сердец нетлеющих.

Горенье сердец, пылание
Людей, утверждающих молодость.
Здесь труд – не просто знание,
А творческая особенность.

Такое в мечтах воспели мы
В те годы далекой юности.
Ведь жизни такой хотели мы,
Где труд побеждает трудности.

В те годы мы искренне верили,
Что строим прекрасное здание.
Дела и поступки мерили
Мерилами созидания.

Сегодня посулы ценители
Слагают устами неправедных.
Так будем же, братья, бдительны,
Услышать себя заставим их.

Днепропетровск, 4 сентября 2011


Рецензии