Мир без тебя

будь печален, будь ты весел... –
всюду каменная ложь.
ты всех бесишь, ты всех бесишь.
кого знаешь, с кем живёшь.

мир столь красочен и тесен.
мира дикого не трожь!
только он не интересен
без людей, которых ждёшь.

спор об этом неуместен,
что посеешь, то пожнёшь.
с жатвой дьявольская плесень
метит ангельскую рожь.

жди десятилетий десять,
не роптай и не тревож.
без тебя сей мир чудесен
и по-своему хорош!


Рецензии