Сон идиота

жена моя явилась в сонных грезах,
Лицо скрывала тонкая фата
Сквозь тусклый свет
горевших на окне свечей
ко мне все ближе приближалась она.

когда вплотную подошли друг к другу,
стояли мы прерывисто дыша
и взявшись за руки любовному пристрастию
с тобою отдавались мы тогда.

подняв вуаль я обнаружил, скромное
ни кем не заменимое лицо
Наталья!! это вы, под той фатою
скрывали алые свой девичьи уста.

уж в страстном поцелуе мы хотели
Союз любовный наш соединить...

но тишина..
лежу в соей постели,
трясу своей похмельной головой
И улыбаюсь вспоминаю Тютчева:
"... Любовь есть сон,а сон-одно мгновение,
И рано ль, поздно ль пробуждение..."
Но в сон явились вы ко мне впервой!!


Рецензии