Ты прости

Ты прости, если он виноватый,
Заглуши в душе горечь обид.
Хотя в жизни крутой, бесноватой,
Слушать прошлое сердце велит.

Ты ушла от него без сомненья,
Навсегда с облегченьем ушла.
Все лишенья судьбы, прогрешенья,
Безвозвратно с собой унесла.

Унесла, веселясь и печалясь,
Вспоминая о прошлом с тоской,
Лишь своею судьбой огорчаясь
И его сокрушаясь судьбой.

Веры нет, но на миг озаренье
Снова трепетным счастьем блеснет.
Лишь осталось в душе огорченье,
И лишь сердце уныло поет.

Он любил твои русые кудри,
Твой печальный, задумчивый взгляд.
Он любил те счастливые будни
И мечтал возвратить их назад.

Но, увы, все ушло в даль далекую,
Грусть­тоска постоянно гнетет.
И никто эту грусть, грусть глубокую,
Ни за что никогда не поймет.


Рецензии