Моя работа

                Я летаю в разные края, —
                Кто же знает, где мы завтра будем, —
                Дождик привожу в пустыню я,
                Солнце раздаю хорошим людям.

                Ты идёшь, идёшь по январю.
                Холодно. Следы как многоточье...
                Хочешь, я с тобой заговорю,
                Руку дам, — и станет путь короче.

                Почему, дружок? Да потому,
                Что я жизнь прожил не по учебникам.
                Просто я работаю
                волшебником.

                Лев Ошанин


Изучаю разные края, —
Кто же знает, где мы завтра будем;
А пока ещё при деле я —
Земли раздаю полезным людям.

Ты идёшь в роскошный кабинет
С просьбою — вопросом щекотливым,
Если ты не хочешь слышать "нет!" —
В руку дай, — и станет путь счастливым.

Я пристроил кума и куму,
Шурина, племянника и брата;
Преданы мы делу своему,
А попутно — делу аппарата.

На Багамах нежится жена,
В Лондоне тусуются сынули;
Процветай, любимая страна!
Мы ещё не всё себе стянули.

Почему, дружок? Да потому,
Что живу я не по азбуковникам.
Просто я работаю
                чиновником.


Рецензии
Alt удерживать; плюс короткие нажимы 0151 — получится тире.
И — к новым "публикациям рецензий"!

Лев Игошин   25.05.2014 15:37     Заявить о нарушении
Это вы мне?

Дмитрий Чердаков   25.05.2014 18:56   Заявить о нарушении
Не ошибаетесь, коли рассчитываете на положительный ответ.

Лев Игошин   26.05.2014 00:42   Заявить о нарушении
Разобрался, спасибо.

Дмитрий Чердаков   26.05.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.