Мораль

М.

Боже, ну, что за ересь эта ваша мораль?!
Для каждого своя, но моя для вас почему-то фальшивит!
Каждый определяет сам –
Для меня никто из вас не Ожегов и даже не Даль.
Так что идите лесом со своими благими мотивами.
Хватит отчитывать и упрекать,
Нечего лезть мне в душу поглубже.
Я девочка взрослая, умею слушать,
Но захочу – могу и со сцены сказать,
Как Он мне нужен,
Как дорог - Он воздух,
Поэмой ли, прозой –
Не буду скрывать.
Я верю себе, советчик – душа.
Как жить – я без вас разберусь, без сомнений.
В сердце моем нет мест для дилеммы –
Я здесь для Него,
Я с Ним, я к Нему,
Святая ль, грешна,
Но враг мой не вы, а бренное время.
Мне ваши нотации – лишь пустой звук.
Живем один раз. Пусть память однажды
Окликнет слезы из глаз.
Но все, что есть – счастье.
Он  - мой свет, мое небо, мой мрак.
В клетках моих Он элемент самый важный.
И я не боясь, эдаким, Маяковским,
Без тени опаски,
Гордо, резко,
Вы скажете - жестко,
Будто бы с постамента,
Для вас - уверенно несносно! –
Произнесу:
Он – моя вера.
Мой страх.
Мой космос.


Рецензии