Березка белоствольная

Березка белоствольная,
Поведай при луне
О том, как степь привольная
Напела песню мне.

Как в ночь тихоголосную
Бродил я налегке
С судьбой темноволосою
В далеком далеке.

Кудрями, впору нежными,
Любовь ты завлекла,
С неясною надеждою
Себя ей отдала.

О, где ж вы, ночи лунные?!
Где памятный костер?
С гитарой семиструнною
Душевный разговор.


1989 г.


Рецензии