Огромное море спокойно вздыхает

Огромное море спокойно вздыхает,
Объято песней весны.
Ранимое сердце слегка замирает
При шумном откате волны

Крылатая чайка парит над волною
И зов ее слышен вдали.
Плывут над безбрежной равниной седою
В далекую даль корабли.

Безмолвно стою я у края пучины,
Смотрю на безбрежный простор.
И слышу, как небо с холодной лавиной
Подолгу ведут разговор.

Пронизаны солнцем, шептали вершины
Мне ласковой песни мотив.
В далекую юность ушел я, гонимый,
К счастливым преданьям своим.

А время несет без удержки ретиво,
Как будто буланый в скаку.
И я тороплюсь, тороплюсь суетливо
Оставить свой след на веку.


1989 г.


Рецензии