Проснувшись раннею зарей, я вспоминаю

Проснувшись раннею зарей, я вспоминаю
Печаль в глазах, натруженные руки,
И нежности порыв и сдержанность разлуки,
Надежду встречи той, что груз с души снимает.

Ты мечешься в пути, тая в душе обиды,
Ты ищешь выход в жизни трудной, несуразной.
Поймет ли кто­нибудь, что мир своеобразный
Готов открыть тебе таинственные виды?

Готов склониться перед нежностью и лаской,
Готов отдать тебе бесхитростные судьбы,
Когда и дни невосполнимых трудных будней
Покажутся таинственною сказкой.

Не каждый понимает это безраздельно.
Не каждый даст тебе души своей частицу.
Частицу сердца своего, ту малую крупицу,
Способную возвысить личность беспредельно.

Жестокость и добро несовместимы.
Хотя порой жестокость процветает,
В одних угодливую подлость порождая,
В других порыв к борьбе непримиримой.

Хочу, чтоб жизнь тебя потоком вешним, бурным,
Признаньем искренним и чистотой кристальной
Коснулась наконец. Уйдут с души печальной
Тревоги и сомненья чувственной натуры.

1988 г.


Рецензии