И только дождь, серые тучи

И только дождь, серые тучи,
И не видно синего неба.
И не хочется видеть никого,
И не хочется слышать.

Проснись же это сон,
Очнись же, солнце светит,
Нет! Это не сон.
Это душа хнычет.

Измучилась душа поэта.
И колит все внутри.
Уйти и больше не вернуться
Моя судьба велит.

Затеряться в уголке, как Будда,
И постичь там счастье.
А может стих, как громом пораженный, написать,
И чтоб все знали,
Не одним вам плохо.
Тяжко мне сейчас.

Перетерпеть, прожить и выжить.
Я не одна, вокруг меня друзья.
Я не одна, со мною люди.
И среди них найдутся те,
Которые обнимут нежно,
И не дадут упасть нигде.

Очистить мозг от старых пережитых ран.
Но пропадать там, что в пустыне странствовать.
Не заблуждаться там,
А жить сейчас!

Она идет, и мы не замечаем.
И мучают депрессняки.
Плевать на все.
Я рождена для жизни,
Не для страданий диких изнутри!

Я жить хочу, не забываться.
Я в мирном мире хочу жить.
У всех бывает, все же живы.
А я? Я тоже не сдаюсь!

Оставить все сомнения черту.
И до конца бороться, жить.
И серых туч уже не видно.
Одно лишь солнце светит. Вдруг.

Мелькнула мысль:
«Что же дальше?»
Оставить все как есть.
Ни думать, ни мечтать.
Уйти от этого всего, забыться
И пойти гулять!

© Natasha Ivanova, 31.08.2012


Рецензии