В глазах застывшая печаль

В глазах застывшая печаль,
Невыразимая тревога.
Влечет в неведомую даль
Надежд несбывшихся дорога.

Туман спустился в низину,
И миллионы струек мелких
Потоком шумным в крутизну,
Несут судьбу на переделку.

С судьбой несут былую грусть,
А с нею ­ дух порабощенный.
С уставших плеч снимая груз,
Стремимся к жизни обновленной.

Сегодня шлю тебе привет,
Как эхо песни утомленной,
Не уповая на ответ,
Сдержанный иль восторженный.

Я нынче вовсе не у дел
Лишь память к прошлому взывает.
Эльбрус суровый поседел,
Нас мудрости своей лишает.

Как я хочу в любое время года
Подняться вновь в безоблачную высь.
Я чувствую, ни боль и ни погода
Не скажут мне: «постой, остановись!»

Хочу увидеть радости свеченье,
Хочу услышать четкий бой сердец,
Хочу почувствовать былое вдохновенье,
Чтоб не пришел свечению конец.

1988 г.


Рецензии