Странное яблоко

Усердно изучает лето
Плодотворительный падеж,
Склоненье яблоневых веток
От вызревающих надежд.
И для десертов рестораньих,
Всю прыть и время запалив,
Поспел из молодых да ранних
Сорт – белый, яблочный налив.

Осталось недозапалённым висеть
Крупно и высоко,
Без червоточин, но зелёным
На крепкой ветке – яблоко.
Сорвать…кто за него заплатит?
И непонятно, почему
Среди румяно-белых братьев
Не вызревается ему?

Порочна странность у продукта:
Его попробуй…или тронь –
От подозрительного фрукта
Антонов обожжёт огонь.
Но в предопределённость срока
(Привой людьми забыт давно)
Созрело яблоко «порока»,
Звалось Антоновкой оно.
               ***
На древе жизни, где Адамом
И Евой первый познан плод,
В двуодновременьи всегда
Жизнь процветает и цветёт.
Её нетленные плоды
Все полновесны и свежи.
Неувядаемы мосты
Двуединения души.


Рецензии