Это просто увядшие маки

Зажигаются сотнями блесток дома,
Вдаль уносится плачущий поезд.
Под ногами, в руках - все зима да зима.
Холод, снег и безмолвие, то есть.
А, быть может, счастье зарыто
Где-то там, где улыбка забыта?

Все хрустит, разбивается лед об асфальт,
И перчатки как будто не греют.
Сладкий голос, твердящий "ты поверь и вославь"
Чем-то колким сомнительно веет.
Но осталась ли правда в морозе?
Нет, не плачу. От холода слезы.

На снегу расползается красный ковер,
Скопом черным народец шныряет.
Безразличие мира. Замарался - оттер.
Грязный снег грязной лужей оттает.
Кровь и грусть? Бесподобные враки.
Это просто увядшие маки.


Рецензии