И словно мир весь изменился

И словно мир весь изменился.
А может изменилась я?
И оправданий дикий ворох,
Уходят титрами года.

Быть может, ты меня услышишь
Сквозь пелену заветных снов?
И слышно, тихо шепчет имя:
«Всегда с тобой. Я не ушел».

Кричать сквозь сон тут бесполезно.
Никто не слушает. Молчи.
На миг бы птицей обернуться
И улететь на край земли.

Катастрофически нехватка
Заботы, ласки и тепла.
Наверное, это все пустое.
И ни к чему совсем слова.

Но как быть? Возможно не судьба.
Молиться бесполезно на дорогу.
И птица синяя, что пела у окна,
Не взглянет больше в сторону былую.

Умчится ввысь подальше от зимы.
И суета нас больше не постигнет.
Дорогу заметет, следы исчезнут вмиг.
И больше ты, наверное, не увидишь.

© Natasha Ivanova, 9.11.2012


Рецензии