Основной инстинкт

Как не пытался глубоко
в себя и за..., блеснуть строкою
в парадном кителе, в трико 
средь бела дня или ночною
порой: в осадке пустота...
А в эпилоге многоточие
твердит: вся жизнь твоя – игра!-
и суть вся прячется в межстрочие…
Но стоит между заглянуть,
как ты в сетях! – не спят пороки
и разрывает дьявол грудь
и тычет мне за душу джокер….


20 августа 2013


Рецензии