не виню

я помню тебя наизусть.
негромко сказанные странные мелочи.
ты забыл все? ну ладно, и пусть.
не собираюсь становиться стрелочницей.

не хочу обвинять тебя в ветренности,
непостоянстве и жуткой гордости.
я привыкла всю боль в стихах
заливать в документы вордовские.

шумы в сердце, увы, не стихают.
ни через день, ни неделю, ни месяц.
я все так же брожу по городу,
в надежде тебя вдруг встретить.
но и в этом не виню тебя тоже —
и то верно: разве ты виноват?
сама твой образ вбивала под кожу,
вплоть до случайных цитат.


Рецензии