Стоит пустой красивый дом

Стоит пустой красивый дом
С травою у порога
Нигде не слышно звуков в нём
Заброшена дорога

В нём на столах дымится чай
И пироги с конфетами
В нём хоть сейчас гостей встречай
На стенах бра с портретами

В нём свет в гостинной день и ночь
В уютных спальнях...сны
Он путникам готов помочь
С весны и до весны

Но мимо не идёт никто
Не слышно скрип телег
В прихожей не висят пальто
Не просят в нём ночлег

Не слышно птиц, не воет зверь
Ветра не бьют по крыше
В красивый дом открыта дверь
Но нет в нём даже мыши

В пустой красивый дом-пижон
И дождь не моросит
Он.....на холсте изображён
И на стене висит.


Рецензии