Памяти светлого

В пору ту весеннюю
Мы играли в шахматы.
Ты любил Есенина,
Ну а я - Ахматову.

Вместе быть нам прочили
До глубокой старости.
Не ведали все прочие
Нашей дружбы радости.

Разными дорогами
Жизнь нам путь отмерила.
Добрый ты. Я - строгая...
Ты любил Есенина.

Ну а я Ахматовой
Зачиталась, видимо.
И игра та в шахматы
Не была доиграна.


Рецензии