мне у нее

Мокрая кофта серых вокзалов
ершилась.
Скользкая мерзость дороги отталой
комкалась.
В доме ее царит одеяло
теплое.
Мне у нее громко рыдалось
прошлое .

Я спотыкаясь к ней прибегу,
Томясь притворной истомою.
Пусть во мне гадкое, колкое,
Пусть к ней я снежинкою.
Я для нее жалкое,
 грязное,
пыльное.
Пусть!
 Пусть недалекое.
Она уложит меня.
А грусть снимет иголками.
Она не знает меня ничуть.
Глупого, пылкого.
Но как родная для всех ,
Что вокруг.
Пусть и живет невидимкою.


Рецензии