А всё же грустный месяц-август!!

А всё же грустный месяц АВГУСТ
Хотя тепло и аромат цветочный
нас наполняет каждодневно...
Но грусть сквозит уже  в  самом названьи
вселяя в душу горечь расставанья!!
Еще нас солнце радует лучами
И насекомые кружат над деревами,
Но уж пожухли у цветов листы
и нет былой в них нежности,красы...
трава  не так уж зелена,как раньше
И в птичьем пеньи-нотки фальши...
(Нет радости былой в распевах их)
И в опереньях их не  тот уж шик!
И огороды потихоничку пустеют..
То  огурцы убрали,то томат..
И будто грязные простынки
все грядки в августе лежат...
Уходит лето,потихоньку отступая...
Уходит лето и прощается на год!
И грустно сознавать,что птичьи стаи
уж чемоданы приготовили в полёт..
И ЁЖ садовый бегает проворней
старается побольше запасти..
Он тоже .как и мы  почуял ОСЕНЬ
ЕЁ ему, как нам --не обойти!!
Лягушки стали петь чуть тише,
наверное водичка холодна!
и по утрам туман над нашей крыщей
Напоминает ..скоро уж--- ОНА!!!
Придет ОНа в красивом  одеяньи!
обдует нас холодным ветерком
И пригласит учтиво за грибами
В красивый лес,укрытый янтарём..


Рецензии