Мама

Мне снилось небо, призрачная тьма,
Я видела златые блики звезд.
По саду райскому там шла она,
Не удержать мне было своих слез..

Прекрасный взгляд был отведен,
Ей не хотелось видеть мою слабость;
Но мой рассудок поражен,
И надо чувствовать всю сладость
Минут, что подарил мне сон.

Опустит руку нежно в воду,
В святой источник, что там бьет.
И время нет, и нет погоды,
Там арфа тихо песни льет.

"Все, я не плачу, посмотри,
Хочу родной твой облик видеть!"
И будто пламя жгет внутри,
Как я могла тогда обидеть.

Ты развернулась и уходишь
За ангелами не спеша,
Мне сердце трепетно заводишь,
"Мамуля, я люблю тебя!
Ну повернись, постой немного,
Мне очень плохо без тебя!"

Сказала ты: "Своя дорога,
И не ходи за мной, нельзя.
Проснувшись, посмотри в окно,
Пойми, что жизнь прекрасна.
И береги все, что дано,
Время не трать свое напрасно."

Спасибо, милая моя,
Уверенность вселилась в душу.
И вертится пока Земля,
Слова твои я не нарушу.

Проснувшись утром, улыбнулась,
Игривый луч светит в окно.
Жизнь будто бы перевернулась,
Стало спокойно и светло.

Мама, любить тебя я буду вечно,
И не забуду никогда!
Идут часы в углу беспечно,
А по щеке бежит слеза.

2009


Рецензии
У меня есть родственница Марина Радионова- Мама это святое- очень хорошая аллегория- часы идут беспечно- стих понравился удачи К.А.К.

Константин Антипин-Кадал   20.08.2013 20:28     Заявить о нарушении