архаичная ночь

Напридумаю в строчку неправильный миф:
из подаренных мне тонконогих бокалов,
(восемнадцати штук, очередно) ломалось
на кусочки вино. Через край перелив,
я смолчу обо всем, что ты выпить хотел,
что когда-нибудь - спеть, да не вышло, не вешне,
ненадежно и хрупко, как кожица тел,
как младенечьи ручки, пугливо-безгрешны...

Я попробую тени от бывших потерь
отпугнуть постепенно, чтоб не было страшно:
поселю за каминной решеткой отважных
желтых бабочек пламени.
Просто поверь,
что случается цвет у вина - настоящим,
что Тесею соперник не женщина, - зверь,
как не всякая тварь - это хищник и ящер.

Затекли от молчания капли, беззвонно
потемнеют стекольные блики огня…
Слышишь? Это не страшно - влюбить…
Полусонных,
ночь единожды съест и тебя, и меня.


Рецензии
..;-)))))оч хочется откликнуться стишом..;-)))видьма... так и сделаю..;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Был Такой Автор   25.08.2013 13:30     Заявить о нарушении
привет, друг.
откликнулся шепотом, не слышно и не "видьма").
уж гаркнул бы!
сколько лет прошло? одно лето 13-го. накануне осени- привет!

Речной Жемчуг   27.08.2013 15:35   Заявить о нарушении
о! боги боги!

Был Такой Автор   12.12.2015 03:05   Заявить о нарушении